人事信息首页 > 人事信息

搭建合作平台,培养卓越企投家 ——第102届企业家成功论坛暨首届企投家峰会成功举办

【发布日期:2017-09-05】

 

  

2017年9月3日,由时代华商商学院主办,海珠区人社局指导,海珠区人才办协办的第102届企业家成功论坛暨首届企投家峰会在广州富力君悦大酒店成功举办。广州市人社局人力资源市场处处长张英智、海珠区委组织部副部长、区人社局局长、党委书记王伟等相关政府单位负责人及400名时代华商同学会的学员及嘉宾代表参会。

本次论坛由时代华商董事长鲁强做开幕致辞,并与厦门大学EMBA负责人签署了战略合作协议。王伟局长向与会企业家介绍了海珠区目前良好的产业环境、生态环境和政务环境。他指出,海珠正聚焦聚力琶洲互联网创新集聚区建设,是适宜创新创业的热土,希望参会企业与海珠区在创新创业、产业集聚大潮中携手并进,同时也热忱欢迎各企业家、创业人士落户海珠,共谋发展。

本次论坛邀请了刘润、王岑、王逸舟三位行业大咖,分别从互联网与商业模式、资本投资、宏观政策等方面作了精彩的主题分享。润米咨询董事长、互联网转型专家、中国最大的私人商学院创始人刘润发表了主题演讲《移动互联网时代的商业本质》,对中国商业史进行全面分析,指出互联网改变了商业模式与商业距离;并对传统企业如何实现互联网化转型升级进行探索,分享了“互联网+的三大特征与三大商业模式,让参会者受益匪浅。红杉资本中国基金合伙人王岑作了《投资人如何挑选好企业》的主题演讲。王岑澄清了关于风险投资的几个误区,通过自己实践过的大量案例现身说法,并与在座的各位企业家朋友交流互动,会场气氛热烈。北京大学国际关系学院副院长王逸舟分享了《一带一路倡议的宏观视角:机遇与挑战》的话题。王逸舟分析了国家出台“一带一路”倡议的战略意义,展望了新形式下中国的发展前景,告诫企业走出去与引进来要看清形势才能规避风险,给了与会企业家颇多启示。

本次论坛的成功举办,为我区广大企业家打开了产融商业时代的新视野,提供了新思维与新路径,获得参会企业家代表的一致好评。

 

                    ( 就业促进科 汤洁  区人才办 周浩 )